Банный лунный календарь Zodiak

лунный календарь

   Луна оказывает ощутимое влияние на самочувствие и поведение человека, а также на все биологические процессы, происходящие в природе. Как известно, Луна влияет не только на приливы и отливы морей и океанов, но и на поведение воды внутри организма, которая проявляет себя по-разному в каждый день лунного цикла. Поэтому для эффективных банных процедур есть определенное подходящее время.
1-й лунный день: в баню лучше пойти в одиночестве, для банных процедур использовать дубовый веник. В этот день прекрасно действуют маски для лица.
2-й лунный день: в этот день перед баней полезны занятия спортом.
3-й лунный день: наиболее целебен горячий пар и березовый веник. Эфирные масла лучше не использовать.
5-й лунный день: очень полезный пар; подходят любые веники. Идеальный день для тех, кто не является ярым поклонником бани, но готов открыть для себя новые ощущения.
6-й и 13-й лунные дни - лучшие дни для омолаживающей бани. Используйте мяту, эвкалипт. В перерывах между банными процедурами рекомендуется прослушивание любимой музыки.
8-й лунный день - день расслабления. Особую пользу принесет ромашковый чай.
10-й лунный день: устройте себе полноценный банный день: используйте любые веники, чаи, травы. После бани рекомендуется хороший отдых.
11-й лунный день: не самый благоприятный день для похода в баню, но если очень хочется, то не стоит себе в этом отказывать. Главное не переутомляться. Легкий пар, мягкий массаж и березовый веник.
17-й и 24-й лунные дни – идеальные дни для бани вдвоем. Выберите уютную сауну и комплекс SPA-процедур, которые помогут вам расслабиться и насладиться друг другом. Для закрепления оздоровительного эффекта не забудьте про фрукты.
18-й день банного лунного календаря благоприятен для глубокой очистки кожи.
20-й лунный – уделите в бане внимание верхней части спины, шее, лопаткам с помощью хорошего веника, массажа и специальных растираний.
21-й, 22-й и 30-й дни - хороши для бани в большой компании. В этот день особенно полезны гранат, клюква, смородина.
27-й лунный день не особенно благоприятен для активных парений. Предпочтите расслабляющие водные процедуры: джакузи, душ, бассейн, сеанс ароматерапии.
В 30-й день в бане избегайте резких запахов, используйте дубовый веник.
   Поэтому, если вы скоординируете свои действия с положением Луны, то обязательно заметите, что даже такое замечательное действие, как поход в баню, может принести дополнительные положительные результаты. Необходимо лишь воспользоваться "лунными" советами и выбрать соответствующую сауну. Поклонникам астропрогнозов для отдыха идеально подойдет Оздоровительный центр «Zodiak».