Варианты охлаждения организма после парной

Достигнуть пика удовольствий и оздоровительного эффекта после похода в баню можно лишь при условии правильного охлаждения после посещения парной. Поскольку резкий переход организма от разгоряченного к нормальному состоянию может привести к существенным нарушениям в его работе.

бассейн в сауне

Современные сауны имеют различные приспособления, позволяющие грамотно проводить ритуал охлаждения. Безусловно, они отличаются от привычных прыжков в снег. Но идеальным вариантом для охлаждения по-прежнему выступает ледяная купель.

душ


В качестве альтернативного решения используют бассейн в сауне. И действительно, сауна с бассейном довольно быстро завоевала популярность. Конечно, теперь не нужно голышом выбегать на улицу, дабы побаловать организм свежевыпавшим снегом. Сегодня после парения достаточно окунуться в бассейн с теплой или прохладной водой, тем самым, удовлетворив потребность организма в охлаждении. В крайнем случае, прибегнуть к древней традиции можно, используя кадушку или же посетив обычные душевые кабины. Но обливная кадушка издавна использовалась людьми для приведения организма в тонус после резкой потери влаги. А для более требовательных клиентов заведения категории VIP предлагают посетить бассейн с водопадом и гейзером!

спа сауна

Кроме того, потеря влаги организмом при прогреве в парилке существенна, а значит, во избежание ее дефицита запас жидкости следует пополнять квасом, минеральной водой, овощными и фруктово-ягодными соками, а также напитками, не содержащими алкоголя.