Дорожка Кнейпа

дорожка кнейпа

В середине 19 века немецкий священник Себастьян Кнейп разработал систему оздоровления организма, основанную на водолечении. Он рекомендовал водные процедуры, стимулирующие работу системы кровообращения. В результате воздействия разных температур кровь приливает к ногам, понижая нагрузку на сосуды головного мозга. Смена температур активизирует иммунные функции организма, повышает общий тонус, благоприятно влияет на сердечно сосудистую деятельность организма.

Самым простым и естественным средством для укрепления нервной системы и сил является ходьба босиком. Ежедневная ходьба босиком не только предупреждает множество болезней, но и эффективно справляется с головной болью и укрепляет тело.

Аналогом хождения босиком в городских условиях является процедурный комплекс «Дорожка Кнейпа». Классическая «Дорожка Кнейпа» представляет чередующиеся резервуары с холодной (12 градусов) и теплой (28-30 градусов) водой. Метод Кнейпа предусматривает смену воздействия теплой и холодной воды, что активизирует иммунные функции организма.

Множество SPA и Wellness центров Европы предлагают своим гостям «Дорожку Кнейпа», как приятный бодрящий ритуал, приносящий большую пользу организму.

Ножные ванны Кнейпа – это процедуры, основанные  на чередовании теплой и холодной воды. В момент хождения ускоряется циркуляция крови, за счет этого активизируются обменные процессы, параллельно происходит очищение организма и укрепление сердца и стенок сосудов. С активным кровотоком клетки получают больше кислорода, за счет чего улучшается их регенерация и замедляются процессы старения. Терапевтическая дорожка Кнейпа – это простая омолаживающая водная процедура.

«Дорожка Кнейпа» и другие уникальные оздоровительные процедуры вы можете найти в центре «АРИЯ СПА»- это место для тех, кто стремится иметь хорошую физическую форму, крепкий иммунитет и всегда выглядеть на «отлично»!