«Сказки Востока» от MORJANA

моржана

Используя многовековые традиции народа Марокко, сочетая их с современными методами и технологиями производства косметики, французские специалисты создали косметическую линию «Morjana», которая включает в себя препараты для лица и тела, для использования в хамаме и широкий спектр массажных масел на основе масла арганового дерева.                                                                                                                                                                                                                    

Аргановое дерево произрастает на северо-западе Африканского континента. В королевстве Марокко его называют деревом жизни. Масло получают путем холодного отжима из косточек плодов. Из 100 кг собранных плодов получают всего около 2-х литров масла, поэтому масло арганового дерева считается одним из самых дорогостоящих растительных продуктов в мире.

В состав Спа-косметики Morjana входит масло арганового (железного) дерева, которое является уникальным по своим свойствам продуктом. Масло содержит высокий процент жирных кислот, ускоряющих процессы регенерации клеток. Масло обладает сильными антиоксидантными свойствами, замедляет процессы старения, уменьшает глубину морщин и препятствует их образованию.
Масло железного дерева также используется для полноценного ухода за поврежденными волосами и ногтями.

Морджана тесно связана с ритуалом Хаммам. Хаммам — это не только очищение и релаксация, но и философия жизни. Морджана, благодаря ароматам специй, цветов и фруктов, открывает удивительный и уникальный мир Востока.
Использование в хамаме пилинга и «Янтарного» обертывания питает и укрепляет кожу, успокаивает и смягчает ее. Антицеллюлитный массаж с «Янтарным» маслом увлажняет, препятствует сухости и раздражению кожи.