Первенство по банному мастерству «Невский пар»

nevski_par

30 октября 2011 года в Санкт-Петербурге прошло Первенство по банному мастерству «Невский пар», организованное Международным Содружеством Профессиональных Парильщиков «РусПар» и «Организацией Банных Специалистов», при Интернет-поддержке VIP-sauna.ru.

В Первенстве приняли участие лучшие пармейстеры - знатоки банного дела, те, кто не просто любит и регулярно ходит в баню, но и активно развивает банную культуру, информирует посетителей заведений, имеющих русскую парную, об услугах парильщика и банных процедурах.

Благодаря участию в соревнованиях «Невский пар» специалистов, работающих в банных комплексах Санкт-Петербурга, повышается профессиональный уровень парильщиков, расширяются возможности оказания услуг, появляются новые предложения для посетителей, что в свою очередь качественно повышает уровень обслуживания.

Участие парильщиков, работающих в элитных заведениях Петербурга, дает уникальную возможность представить свой банный комплекс или SPA-салон, проинформировать потенциальных клиентов об услугах заведения и выйти на новый качественный уровень обслуживания.

nevski_par

Соревнования по мастерству парения направлены на развитие и популяризацию банных процедур, побуждение горожан заботиться о своём здоровье, используя возможности современной бани и сауны. Для современного человека Spa-процедуры приобретают все большее значение в противостоянии постоянным физическим и эмоциональным нагрузкам.

В рамках мероприятия проходит демонстрация опыта работы и предложений крупных банных комплексов, элитных саун и SPA-салонов для развития банной индустрии в России.
Выступления парильщиков на Первенстве «Невский пар» оценивались в соответствии с критериями за технику парения и артистизм. Также учитывался внешний вид парильщика, умение установить психологический контакт и создать комфортные условия. Необходимо понимать для чего выполняется определенная процедура, а самое главное – уметь управлять паром и веником!

nevski_par

Баня – это искусство. В банных процедурах, как и в любом творческом процессе, существуют определенные способы и приемы. Когда банщик обладает уникальными знаниями и навыками, он познает эстетику парения и открывает для себя неповторимый, сказочный мир банного искусства.

Участники, показавшие интересные процедуры и оригинальное парение рекомендованы для участия во втором Российском чемпионате по парению «Русь Банная» в декабре 2011 года (г. Москва). Организатором и главным судьей выступил Дмитрий Добровольский – специалист парения и массажа, практикующий банщик известного в Санкт-Петербурге элитного двухэтажного банного комплекса V.I.P. «СаунКлуб»