Парение пихтовыми вениками

Поход в баню для русского человека издавна считается традицией. Ведь настоящая русская парная на дровах способна сотворить с человеком чудо. И это касается не только его физического состояния, но и эмоционального подъема! А если традиционное парение разбавить специально подготовленными вениками, обладающими оздоровительным и целебным эффектом, то смело можно сказать, что «пар костей не ломит», а наоборот, исцеляет.

пихтовое парение

В первую очередь это касается парения пихтовыми вениками. А все потому, что пихта богата эфирными маслами, которые благотворно влияют на человеческий организм. Стоит отметить, что пихтовые веники особенно популярны в Сибири, но сегодня получить свежесть, бодрость и отличный заряд энергии можно и в других регионах России.

Чем же так полезен пихтовый веник?


Пихтовый веник впрочем, как и другие веники из хвои, является идеальным средством для массажа. За счет того, что хвоинки сибирской пихты плоские и мягкие, пихтовый веник абсолютно неколючий. Благодаря такому свойству пихты, пихтовые веники активно применяют в современных парных комплексах. Сегодня парение и массаж пихтовыми вениками может почувствовать каждый житель Петербурга! Но прежде чем с головой окунуться в древний обряд парения и насладиться прелестью пихтового аромата, нужно четко знать, как правильно париться.

Многим известно, что для парения могут использовать дубовые, эвкалиптовые, березовые, крапивные, можжевеловые веники. И каждый из них обладает своей, присущей лишь ему особенностью. Так, одни отлично нагоняют жар (дубовые веники), другие – улучшают кровообращение, обладают невероятно устойчивым ароматом и выступают идеальным средством при артритах, радикулитах и иных заболеваниях суставов.

Уроки парения от профессиональных пармейстеров!

Итак, главной задачей парения пихтовыми вениками является оздоровление не только тела, но и духа человека. Для этого профессиональные парильщики и массажисты на полог в парной кладут 40 пихтовых веников. На этот мягкий, бархатистый «ковер» ложится человек и начинается парение…

Процесс парения начинается с опахивания – легкими движениями профессиональные пармейстеры едва прикасаются к телу, используя два дубовых веника. Парящийся человек ощущает дуновение горячего ветерка и наслаждается ароматами природы.

пихтовый веник

Оригинальное и традиционное парение продолжается поглаживаниями – веник кладут человеку на стопы и медленно проводят им к основанию шеи и обратно. Процедуру повторяют несколько раз. Такое массажное поглаживание способствует усилению кровообращения в коже и глубоких тканях организма. Сильный аромат пихты и эфирные масла с легкостью проникают в уже распаренную кожу, чем существенно улучшают процесс обмена веществ.

Заключительным и главным этапом парения пихтовыми вениками выступает похлестывание в комплексе с компрессом. Для этого пармейстер поднимает веник и делает 2 – 3 удара вдоль тела, после чего снова поднимает веник и теперь уже прижимает его к телу не более чем на 5 секунд, тем самым, делая компресс. Финалом процедуры парения в бане является растирание – кратковременное похлестывание сменяется растиранием веника по телу кругообразными массирующими движениями.

Надо сказать, что такое парение особенно полезно людям, страдающим радикулитом, болями в мышцах, подагрой. Таким образом, мужская сила каждого клиента после парения пихтовыми вениками будет на высоте!

Сегодня развитие и усовершенствование способов парения лежит на плечах знатоков, профессиональных парильщиков, истинных приверженцев русской бани! Вот только настоящие специалисты работают лишь в лучших банных комплексах, саунах, оздоровительных центрах СПб.

парение пихтой

V.I.P. комплекс «СаунКлуб» предлагает своим клиентам качественные услуги массажа и парения, индивидуальный подход и разработка оздоровительных программ с учетом медицинских показаний. Настоящая русская печь, разнообразие видов массажа и парения, развлекательные программы, приветливый персонал – все это стало доступным при посещении комплекса VIP «СаунКлуб»!