Сауна — и отдых, и здоровье

Современный ритм жизни не позволяет полностью расслабиться и перевести дух. Постоянная суета, стрессы, необходимость быть в нескольких местах одновременно выводят из равновесия и наносят огромный ущерб нашему здоровью. Где и как может житель огромного мегаполиса, как Москва, восстановить свои силы перед тяжелой трудовой неделей? Конечно, можно пойти в ночной клуб на тусовку, прогулять там до утра. А что с утра? Головная боль? Это уж точно не поможет восстановить силы.
Издавна русский человек отдыхал в бане. Именно воздействие пара и аромата различных трав, которые раньше все время заваривали перед походом в баню, так благоприятно воздействует на наш организм. Лечебное действие горячего пара известно с глубокой древности. Именно оттуда пошло выражение: «Как заново родился!». Потому что именно в русской бане можно полностью расслабиться. К тому же горячий воздух позволяет очистить нашу кожу от шлаков. После банных процедур поры на коже раскрываются и очищаются. А если еще поработать хорошенько веничком, то вообще красота! Через кожу впитывается большое количество питательных веществ, вот почему именно в бане рекомендуется наносить на себя маски, скрабы.
Баня вполне логичное сооружение для сельское местности. Но, оказывается, и в городе баня нашла свое место. Но чаще всего в мегаполисах появляются сауны. В Москве сауна – уникальное место для отдыха. Чаще всего рядом находятся парилка, бассейн с прохладной водой или спортивный зал. Сауна в мегаполисе пользуется огромным спросом не только у мужчин, но и у большей части женщин. Это можно объяснить относительно небольшими затратами на столь полезный во всех отношениях отдых. Ну где еще можно посидеть с друзьями в столь непринужденной обстановке? Или посплетничать, в то время как на вашей коже находится лечебная маска, а вы вдыхаете аромат березовых веников?
Саун по Москве великое множество. Причем не стоит даже далеко идти от дома, они появились буквально в каждом районе. Но, конечно, мечта любого владельца собственного дома или коттеджа – это своя сауна.
Ведь каких-то кардинальных отличий между баней и сауной нет. Как сауны, так и бани пользуются постоянным спросом. Потому что не придумано еще ничего другого, что так бы положительно влияло на весь организм. Сауна и баня показаны при многих заболеваниях: сердечно-сосудистых, болезнях костно-мышечной системы, болезнях кожи не в период их обострения. Многие заболевания связаны с воздухом, которым мы дышим, водой, которую пьем. И по привычке нам во время очередного заболевания врачи прописывают медикаменты, которые, как известно, одно лечат, другое калечат. А ведь есть совсем другой и простой способ оздоровить свой организм без губительного воздействия лекарств. Кстати, оздоровления в бане или сауне обойдется гораздо дешевле, чем лечение традиционными препаратами.