СПА в Эстонии — европейское качество услуг недалеко от Питера

Традиция спа-лечения в Эстонии существует с середины девятнадцатого века, когда была открыта местная грязелечебница. На сегодня в Эстонии открыто большое количество спа-отелей, как на побережье, так и внутри страны. Они предлагают своим гостям широкий спектр лечебных, восстанавливающих и расслабляющих процедур. Особенно популярны среди посетителей шоколадные массажи, грязевые обертывания и солевые процедуры.

За всеми процедурами наблюдают опытные врачи, которые обязательно проведут первичный осмотр и порекомендуют необходимые вам процедуры. Все спа-отели республики разделены на три категории. К первой относятся лечебные спа-отели, имеющие лицензию на проведение медицинских услуг и проводящие мероприятия восстановительного лечения и питания, а также услуги лечебного массажа, лечебной гимнастики и водолечебных процедур.

Вторая категория объединяет оздоровительные спа-отели, которые специализируются на услугах по уходу за телом и расслабляющих процедурах. В этой категории широко распространены бани, сауны, йога, также при процедурах используются лекарственные растения.

Третья категория - это некий симбиоз первых двух, т. н. лечебно-оздоровительные спа-отели. Это отели высшей категории, предлагающие высочайшее качество услуг и уровень обслуживания, а также огромный выбор различных спа-услуг. Здесь предлагаются как оздоровительные, так и медицинские услуги.

Все категории спа-отелей в Эстонии работают в соответствии с концепцией wellness, т. е. основными принципами, которыми руководствуются сотрудники, являются предоставление своим клиентам гармонии, расслабления и избавления от стрессов за счет правильного питания, движения и умственной активности.

Цены на проживание и спа-услуги в отелях порадуют вас своей доступностью. Недельный отдых с питанием и проживанием будет стоить вам всего от двухсот евро. В эту стоимость обычно включается посещение различных водных комплексов, таких как бассейн, разные виды бани и сауны, джакузи.

Посещение спа и санаториев – далеко не единственный способ отлично провести время в Эстонии. Если ваша цель не только поправить свое здоровье, привести в порядок тело и дух, но и развлечься, у вас есть такая возможность. Лучшим местом для такого отдыха является Таллин, ведь этот город претендует в 2011 году на титул культурной столицы европейских государств. Здесь практически ежедневно проходят всевозможные фестивали, театрализованные представления, музыкальные турниры и прочее. Таллин также является самым крупным спа-центром в Прибалтике, поэтому все новости спа процедур вы узнаете в первую очередь здесь!

Кроме столичных спа-салонов, вам, безусловно, понравятся центры спа в городах Хаапсалу, Пярну, Нарва-Йыэсуу и Вярска. Эти города славятся своими уникальными минеральными источниками. Обслуживание и уровень комфорта здесь на высоте. К вашим услугам рестораны, лечебные процедуры, спортивные площадки и бассейны и, разумеется, услуги спа!