Термальный бассейн в Цюрихе — горячее швейцарское гостеприимство

    Цюрих — очень красивый город, здесь есть все для отдыха и развлечений. Кристальные реки и озера, густые леса и ухоженные деревушки – и вся эта красота расположена рядом с Альпами. Теперь здесь появилось еще одно место для отдыха.
 В местечке Хюрлиман открылся первый в Цюрихе термальный бассейн. Образовалась целая очередь из желающих посетить бассейн.
 Бассейн построен на месте, где до этого был пивоваренный завод. Строительство обошлось в довольно серьезную сумму - 28 миллионов франков. В бассейне плещется  минеральная вода, которую раньше продавали в бутылках.
 Пивоварня Хюрлиман начала свое существование в первой половине 19 века. Семья Хюрлиман выпускала собственную марку пива, а также до 1999 года и минеральную воду, которая носила название «Aqui». Минеральную воду добывали в источнике, который был обнаружен в 1976 году. Источник очень богат различными минеральными элементами и поднимается с глубины 500-700 метров.
 Пивоварню продали в 2004 году. Торговая сеть Migros собиралась построить термальные бани на месте бывшей пивоварни, но возникли трудности с возведением парковки и строительство так и не началось. В 2010 году группа Turicum Hotel Management Group открыла здесь небольшой отель, в котором было 56 стандартных номеров 8 «сьют». На строительство гостиницы было потрачено 32 млн. франков. А термальные бани обошлись в 28 млн. франков.
 Бассейн только начал работать 11 декабря, и его в первую же неделю посетило свыше 5 тысяч человек. А на прошедших выходных даже образовалась целая очередь жаждущих погрузиться в целебные воды. По оценкам руководства водного комплекса в лице его директора Роже Берне за год бассейн посетят порядка 150 тысяч человек.
 Вопреки первоначальным планам, в закрытом бассейне нет искусственных волн, но скоро этот недостаток будет устранен. Поэтому большинство посетителей отдает предпочтение джакузи, практически все они заняты. Бассейн под открытым небом особенно нравится детям, да и взрослые не отказывают себе в удовольствии поплавать в самой настоящей минеральной воде.
 Минеральная вода является отличным профилактическим средством желудочных и мочекаменных заболеваний, поэтому ее рекомендуется также и пить. Вода, которая поступает из минерального источника специально подогревается, для комфорта купающихся.  Открытый бассейн расположен на крыше здания, температура воды в нем составляет 35 градусов. Купаться в ней можно бесконечно, замерзнуть невозможно. А как красиво выглядят заснеженные крыши Цюриха с высоты!
 Термальный бассейн работает каждый день с 9 до 22 часов, обычный билет обойдется в 32 франка, детям будут только рады. Ирландско-римские бани лучше заказать заранее, стоимость билета 55 франков. По времени посещение не ограничивается, вы  можете наслаждаться водными процедурами целый день.
 В заключении хочется добавить, отдых и лечение на термальных источниках Швейцарии выбирают даже члены королевских семей, многие известные бизнесмены и политики.